Bupati Dapawole serahkan santunan Jasa Raharja bagi korban laka lantas

0

WAIKABUBAK, TOP NEWS NTT■■ Bupati Sumba Barat Drs. Agustinus Niga Dapawole melayat sekaligus menyerahkan santunan jasa raharja kepada korban kecelakaan di jalan menuju Lamboya, simpang PT. Ibu, Kampung Kalebu Jaga, Kelurahan Lodapare, Kecamatan Loli.

Dapawole menyerahkan santunan didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tokoh Masyarakat Ir. Dato Todu dan Maria P. Wida Say, S. IPem, Kepala Bagian Humas dan Protokol, dan Lurah Lodapare, Kanit Laka Lantas Polres Sumba Barat.

Bupati Sumba Barat Drs.A.Niga Dapawole saat melayat ke rumah duka korban laka lantas

Bupati Dapawole pada kesempatan itu mengucapkan turut berdukacita yang mendalam atas meninggalnya almarhum Aperes Ary Lele dan Yanto Bulu Lero. Kiranya Tuhan memberikan penguatan dan penghiburan kepada keluarga yang ditinggalkan.

Dapawole juga mengatakan bahwa santunan ini bukan berarti menggantikan nyawa namun ini adalah bentuk perhatian pemerintah melalui Jasa Raharja yang diharapkan dapat membantu keluarga duka untuk kepentingan selama kegiatan hingga pemakaman jenasah nantinya.

Kepada Camat dan Lurah, Dapawole menghimbau agar sebagai kepala wilayah harus tanggap membantu korban kecelakaan di wilayahnya masing-masing dalam kepengurusan administrasi Jasa Raharja.

Sementara Rama Donny selaku Penanggungjawab Jasa Raharja Sumba Barat melaporkan bahwa Santunan Jasa Raharja senilai Rp100juta untuk dua orang ahli waris dari masing-masing korban.■■editor : juli br(topnewsntt)

Sumber : Siaran Pers Humas dan Protokol pada Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Barat(moi) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *