DPD PDIP NTT Gelar Pendidikan Kader Pratama (PKP), Tingkatkan Kualitas Kader

NTT, TOPNewsNTT||Dalam rangka peningkatan kapasitas kader, Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Provinsi NTT menggelar Pelatihan Kader Pratama (PKP) bagi 58 peserta yang merupakan para kader dari 6 DPC yakni DPC Kota Kupang, Kabupaten Kupang, Kabupaten Sabu Raijua, Kabupatdn TTS, TTU dan Belu. Kegiatan berlangsung selama 3 hari (5-8/12) di Aula Susteran Belo, Kelurahan Sikumana, Kupang.

Pada pembukaan kegiatan, Ketua DPD PDIP NTT Emelia Julia Nomleni mengatakan Kegiatan pendidikan kader adalah amanat konstitusi partai dan dijadikan sarana peningkatan kapasitas personal kader partai.
“PDI Perjuangan adalah partai yang memiliki sistem penjejangan mulai dari Pratam, pendidika kader madya hingga pendidikan kader utama.” Tanda Emelia.
Sementara wakil ketua DPD Bidamg Ideologi dan Kaderisasi Adoe Yuliana Elisabeth dalam laporannya mengatakan tujuan dari pendidikan kader harus mwnjawab berbagai tantangan, termasuk menjadikan kader mampu melaksanakan tugas-tugas yang dberikan partai.
“Kader hadir sebagai bagian dalam penyelesaian masalah rakyat, memiliki kemampuan mendidik dN mengorganisir sehingga mampu untuk melayani kebutuhan partai dalam meningkatkan kerja-kerja politiknya.”ujar anggota DPRD NTT yang akrab disapa Lili Adoe ini.|| juli br