Kepala Lapas Kelas IIA Kupang Antonius Hubertus Jawa Gili Pemimpin hebat dan cerdas Solutif

Flores Timur, TopNewsNTT.Com|| Gerak cepat dan solutif Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kupang Antonius Hubertus Jawa Gili sungguh luar biasa untuk Warga binaan dan masyarakat Nusa Tenggara Timur umumnya.

Langkah solutif ini di tandai dengan Penandatangan Memorandum Of Understanding Antara Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Kupang Antonis Hubertus Jawa Gili dan Direktur Lembaga Kajian dan Advokasi Rakyat Indonesia (LKA.RI) dr Bernadina Novindra Surat Lewowerang,S.Ked tengang Zero Buta Huruf,Wajib Belajar 12 Tahun,Life Skill mata pencaharian dan Pengolahan lahan pertanian tanggal 3 Pebruari 2026.

Kepala Lapas Kelas IIA Kupang, Antonius Hubertus Jawa Gili, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan pemberdayaan warga binaan ini merupakan implementasi dan wujud nyata dari dukungan terhadap Asta Cita Presiden Republik Indonesia dan 15 Program Aksi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam mendukung pembinaan dan kemandirian warga binaan. Ia mengapresiasi dukungan Kantor Wilayah Ditjenpas NTT serta Lembaga Kajian dan Advokasi Rakyat Indonesia yang mau berkontribusi aktif. “Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian dan sinergi bersama dalam memberdayakan warga binaan, sehingga hasilnya dapat bermanfaat tidak hanya bagi mereka, tetapi juga bagi masyarakat luas,kami juga terimakasih kepada pendiri LKA.RI bapak Agustinus Payong Boli,SH,MH,M.IP yang bersedia membantu warga binaan walau beliau juga warga1 binaan,ini ciri pemimpin yang selalu mengabdi dalam situasi apapun,” ujar Antonius.

Direktur Lembaga Kajian dan Advokasi Rakyat Indonesia dalam sambutanya memuji langkah dinamis dan solutif Kalapas Kupang Anton Jawa yang menurutnya inilah wajah pemimpin Nusa Tenggara Timur hari ini dan ke depan.

“Kami berterimakasih atas responsif cepat bapak Kalapas bapak Antonius Hubertus Gili Jawa menyambut baik program ini untuk masa depan warga binaan yang sering di anggap kaum yang terpinggirkan.

Bapak Anton Jawa ini adalah tipe pemimpin reaktif cepat dan berpikir solutif untuk warga binaan yang terpinggirkan ini dan beliau layak menjadi pemimpin besar masyarakat Ngada dan NTT ke depan setelah purnabakti nanti.Kami LKA RI siap mendukung karena mencari pemimpin baik seperti beliau ini sekarang sangat susah.Saya Walaupun dokter tapi tengah kerja keras di bidang sosial kemanusiaan sebagai karya kerasulan,”.Tegas Dokter muda cantik ini.(**)

Rilis