Idolakan dan Teladani Jokowi, Politisi PSI Donny Matius Famdale Sambut Rencana Kunjungan Ke Kota Kupang

Kupang, TopNewsBTT Com|| Rencana kunjungan Mantan Presiden dua periode dan politisi PSI Joko Widodo memberi energi baru bagi pendukung dan simpatisan Jokowi di NTT. Tidak dapat dipungkiri provinsi NTT jadi provinis istimewa selama dua periode kepemimpinan Jokowi dari era kepemimpinan Almarhum Mantan Gubernur NTT Frans Lebu Raya, Victor Laiskodat.

Saat ini di era kepemimimpinan Gubernur Melky Laka Lena, Jokowi yang awalnya merupakan politisi PDIP dan saat ini sudah jadi politisi PSI, Jokowi berencana berkujung lagi walau di masa ia sudah tidak menjabat Presiden.

Seluruh kader PSI di provinsi NTT dan Kabupaten Kota dengan semangat dan kerinduan menanti kedatanganya.

Salah satu politisi PSI, Donny Famdale, pengusaha yang sempat mencalonkan diri sebagai caleg pada pileg 2024, ikut memberika dukungan atas rencana kunjungan Jokowi di Kota Kupang.

“Sebagai politis PSI walaupun calon yang gagal waktu pemilihan lalu, tapi saya pribadi masih mendukung kedatangan & kegiatan Pak Jokowi selama di Kupang.” Tegas Donny.

Bagi Donny, figur Jokowi Widodo saat menjabat sebagai seorang Presiden memberi keteladanan yang kuat bagi dirinya secara pribadi dan secara umum rakyat Indonesia.
“Dia kerja nyata, tanpa banyak bicara, tapi lebih bnyak action, Jokowi itu  seorang presiden dengan berpenampilan yang sangat-sangat sederhana dan sangat merakyat saat 2 periode memimpin negeri ini.” Ujar Dony ungkapkan kekagumannya pada sosok mantan presiden dua periode ini.

Menurutnya, memang setiap manusia pasti tidak ada yang sempurna, tapi beliau menunjukkan kedewasaan untuk menjadi lebih baik selama beliau memimpin.

Sebagai politisi PSI, Donny akui juga punya keinginan nerkontribusi dalam membangun NTT lewat jalur politik, walau pernah gagal saat mencalonkan diri 2025 lalu, namun Donny menegaskan jika dirinya diberi kesempatan oleh Tuhan dan rakyat di Pileg 2029, dirinya akan menjalankan amanah itu dengan sebaik-baiknya.

“Jika dikasi kesempaan dan kepercayaan oleh Tuhan dan rakyat di Pileg 2029, saya akan teladani Pak Jokowi : Tanpa banyak bicara, lebih banyak kerja.” Cetusnya.

Ia berharap, kedatangan Jokowi memberi semamgat baru untuk kader PSI di Kota Kupang.

Sekilas profil Donny Matius Fandale

Pemilik Bengkel Anugerah Motor 2 yang memulai usaha pada tahun 2003 di jln W.J. Lalamentik no.87 ini walau pernah gagal caleg namun bertekad akan setia dan mendukung semua program lerja PSI.

“Saya mendirikan dan memulai usaha .dan demgan.kerja keras dan Doa melalui berbagai rintangan dan tantangan hingga Tuhan masih mengasihi saya dan keluarga. Semua karena  Anugerah Tuhan hingga saat ini, makanya usaha yang saya dirikan dari tahun 2003 itu pakai nama usaha ANUGERAH MOTOR 2.” Sebut Donny.

PROFILE LENGKAP

Donny Matius Famdale, saat ini berusia 51 tahun seorang politisi partai PSI, pernah mencalonkan diri sebagai calon legislatif DPRD Provinsi NTT dapil Kota Kupang 2 Kecamatan Oebobo nomor urut 5.

Sejak 2003 membangun usaha bengkel yang diberi nama ANUGERAH Motor 2 beralamat di Jalan W.J.Lalamentik Oebobo.

Donny melabeli usahanya dengan nama “Anugerah” bukan tanpa alasan, karena perjuangan mamanya usai meninggalnya ayah tercinta di mata Donny benar-benar luarbiasa. Membangun usaha seorang diri sebagai single parent bagi 5 anak bukan hal mudah.

Dimulai dengan usaha kue dan makanan kecil-kecilan mamanya, mereka ber 6 berusaha bangkit perlahan, hingga Donny yang menyukai otomotif beranikan diri membuka usaha bengkel, tahun 2003 dan diberi nama “ANUGERAH MOTOR 2” sebagai ungkapan pengakuan atas penyertaan Tuhan semata yang berkembang dengan luar biasa dan cukup dikenal di Kota Kupang hingga ke kabupaten lain di NTT.

Bengkel Anugerah Motor 2 menyediakan berbagai peralatan kendaraan roda dua, dan melayani segala bentuk kebutuhan kendaraan motor.

Managemen usaha keluarga Donny patut diteladani karena membangun usaha dari nol dari usaha rumahan dan mengembangkan ke usaha lain sesuai kebutuhan pasar, hobby dan modal.

Itu itu terbukti usahanya masih berjalan dan mampu mendongkrak ekonomi keluarga.

Jika diijinkan Tuhan dan masyarakat mempercayakanya, Donny berencana mencalonkan diri untuk pileg 2029.|| jbr