Gerindra Utamakan Kader Maju Bupati Dalam Pilkada Serentak,Agus Boli Diuntungkan
Flotim, TOPNewsNTT.Com||Demikian pernyataan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad pada tanggal 17 April 2024 di Gedung DPR RI yang mengatakan bahwa Partai Gerindra akan mengutamakan kader untuk maju di Pilkada serentak yang di helat Nopember 2024 dan hal ini pun sudah disepakati dalam rapat koordinasi Gerindra, karena itu DPP sedang menyiapkan data sejumlah kader potensial untuk Maju di Pilkada di seluruh Indonesia.
Rapat Kerja Cabang Partai Gerindra Kabupaten Flores Timur tanggal 8 April 2024 di Larantuka, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur menetapkan calon tunggal Bupati Flores Timur periode 2024-2029 adalah kader Gerindra yang adalah Wakil Bupati Flores Timur 2017-2022 Agustinus Payong Boli,SH,MH,M.IP.
“Dengan modal Tiga Kursi Gerindra Agus Boli mesti menjajaki Partai lain minimal mempunyai 3 Kursi untuk menggenapkan syarat Pencalonan Bupati/Wakil Bupati.” Ujar Dasco.
Arah Koalisi harus sejalan dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Pusat yang terdiri dari Partai Gerindra (3 Kursi), Partai Golkar (3 Kursi), PAN (5 Kursi), Demokrat (1 Kursi) dan Gelora (1 kursi), sedangkan PSI dan Garuda non seat.
Partai Gerindra juga menerima pendaftar jalur Non Kader Gerindra untuk di Survei tapi tetap mengutamakan kader Gerindra sesuai intruksi Prabowo dalam rapat DPP.
Agus Boli sendiri juga Juru Kampanye Pasangan Calon Presiden 02 Prabowo-Gibran di Kabupaten Flores Timur dan di ketahui Prabowo Gibran Menang di Kabupaten Flores Timur.
Agus Boli sendiri harus di akui merupakan calon Bupati dengan dukungan akar rumput terkuat saat ini karena hampir semua Gerbong Massa di kendalikannya dan setiap hari diundang di tengah masyarakat karena gaya pendekatan Politik Karya Kerasulan dan Pendekatan Budaya Lamaholot yang di Pakainya selama ini.
Hampir semua elemen masyarakat mendukung Agus Boli maju menjadi Bupati Flores Timur, jika kita turun ke desa-desa di Flores Timur kita akan menemui alasan-alasan masyarakat akar rumput lebih mendukung Agus Boli karena kedekatan emosional dan sifat merangkul.
Secara Politik calon Bupati yang paling di untungkan dalam jaringan ke Pusat adalah Agus Boli mengingat Keputusan MK telah memenangkan Prabowo-Gibran dan pasti semua program unggulan Prabowo-Gibran akan terhubung ke Pelosok Flores Timur dan masyarakat dapat dengan mudah menikmati Program Presiden Prabowo-Gibran selama 2024-2029.
“Kami tetap mendukung Agus Boli karena hanya dia yang mengangkat harkat martabat adat Lewotana dan hargai kami orangtua adat selama ini”, tegas Paulus Laga Tokoh adat di Ile Boleng yang di kenal luas melaksanakan ritual “lepat lait”(penebusan dosa) pada ratusan desa di Flores Timur semasa badai seroja tahun 2021/2022.”.(**)